Vous pouvez profiter de notre viande d’agneau quasiment toute l’année. En effet, Florian réalise deux agnelages : l’un au printemps, et l’autre à l’automne. Les agneaux de printemps vont naître en bergerie aux alentours de février. A la sortie de bergerie, courant avril, ils vont profiter de la nouvelle herbe de nos prairies, très riche, puis de celle de l’alpage de Combe-Madame, en Belledonne. Ils seront séparés de leurs mères à la descente de l’alpage, début septembre, et termineront leur croissance dans nos prairies, ou en bergerie si l’herbe vient à manquer à cause des sécheresses estivales.
Les agneaux d’automne vont naître à la descente d’alpage, c’est-à-dire courant septembre, dans nos prairies de luzerne. La luzerne va permettre d’une part aux brebis de soutenir leur lactation, et d’autre part, aux agneaux de grandir grâce à une herbe riche en protéines. Enfin, tout le monde rentre en bergerie en décembre, car sous nos latitudes, l’herbe ne repousse plus à cette période. Les animaux sont donc nourris avec le foin issus de nos prairies, ramassé en été par Florian, ainsi qu’avec des mélanges de céréales et de légumineuses cultivées par Florian, telles le grand épeautre, le pois et l’orge.