Viande d’agneau

et plats cuisinés

Nos agneaux, de race Thônes et Marthod, sont élevés sous la mère. Dès qu’ils ont atteint un poids convenable, ils sont proposés à la vente sous différents conditionnements.

Vous pouvez profiter de notre viande d’agneau quasiment toute l’année. En effet, Florian réalise deux agnelages : l’un au printemps, et l’autre à l’automne. Les agneaux de printemps vont naître en bergerie aux alentours de février. A la sortie de bergerie, courant avril, ils vont profiter de la nouvelle herbe de nos prairies, très riche, puis de celle de l’alpage de Combe-Madame, en Belledonne. Ils seront séparés de leurs mères à la descente de l’alpage, début septembre, et termineront leur croissance dans nos prairies, ou en bergerie si l’herbe vient à manquer à cause des sécheresses estivales.

Les agneaux d’automne vont naître à la descente d’alpage, c’est-à-dire courant septembre, dans nos prairies de luzerne. La luzerne va permettre d’une part aux brebis de soutenir leur lactation, et d’autre part, aux agneaux de grandir grâce à une herbe riche en protéines. Enfin, tout le monde rentre en bergerie en décembre, car sous nos latitudes, l’herbe ne repousse plus à cette période. Les animaux sont donc nourris avec le foin issus de nos prairies, ramassé en été par Florian, ainsi qu’avec des mélanges de céréales et de légumineuses cultivées par Florian, telles le grand épeautre, le pois et l’orge.

Profitez de notre viande d’agneau sous divers conditionnements :

  • à la découpe : gigot tranché ou entier, souris, épaule entière ou roulée, côtelettes, sauté
  • pour vos barbecues : en saucisses ou en merguez
  • pour vos apéros ou pour offrir : en terrines parfumées (thym, noisette, figues et châtaignes, forestière, campagnarde)
  • pour une cuisine rapide et riche en saveurs : en plats cuisinés (tajine, curry ou potée)

Où trouver notre viande d’agneau ?

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Marché de Roizon - Ferme Graines de Thônes

Retrouvez chaque samedi matin, entre 9h et 11h30, Florian et sa viande d’agneau, ainsi que les œufs de la ferme, les plants (printemps et automne), et bien d’autres producteurs et artisans !
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Marché Méraki - Les Jardins de Malissoles

Florian y vend, chaque mercredi entre 14h30 et 19h, sa viande d’agneau et ses œufs. C’est à Varces au sud de Grenoble, dans la plaine de Reymure, aux Jardins de Malissoles.
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AMAPouces, l'Amap de La Mure

Florian y propose des colis d’1/2 agneau contenant des côtelettes, du sauté, une épaule, un gigot tranché et une souris. Des plats cuisinés ainsi que des terrines sont également proposés. Inscription à l’Amap de La Mure ici.